COMPANY企業情報

Philosophy企業理念

“セルフイメージ”と“コミュニケーション”を原動力に、未来の夢と幸せを提供します。

※『幸せ』:自ら満ち足りていると感じ安心している心理状態、と私たちは定義しています。

Missionミッション

企業・個人の最大限の力を活かし、未来の夢にコミットする事が私たちの使命です。

Visionビジョン

企業・個人の力を存分に発揮できる社会をつくります。

代表挨拶

代表取締役  詫摩 浩一
Takuma Kouichi

「商売 最後は人」お客様が最後に接するのは販売員です。

これは、29年間の百貨店の経験を通じ確信を得た言葉です。 会社と社員の信頼関係が強ければ、社員一人ひとりに会社に対する愛社精神が生まれます。また、信頼関係は社員自身の自尊心を高め、より高みを目指す行動を起こさせます。

これが「企業は人なり」の由縁です。

日本人は、顧客視点に立ち“気遣いする”というサービスを続けてきました。この日本式のサービスは世界を驚かす事ができることでしょう。

私はこれまでに百貨店というフィールドで200店を超えるお取引先様と1000人以上のメンバーとコミュニケーションを行ってきました。そこで培った経験を活かし、“経営”と“現場”、そして“お客様”とのコミュニケーションを活性化させる事により、経営と人材育成を支援致します。

企業・個人の力を存分に発揮できる会社の実現に向け、弊社のサービスがお役にたてれば幸いです。

《代表経歴》

株式会社 三越(現 株式会社三越伊勢丹)食品部に入社。
百貨店人として、販売サービス・本部バイヤー・日本橋販売担当部長など、本支店8店の現場と経営職を経験。
新店舗立上げ、撤収、店舗運営にるまです全ての流れを経験する。

現場マネージャー時代は、食品部・自主編集ショップに関わり、チームマネジメントを学ぶ。
その後、本部バイヤーとして、中元・歳暮を中心に商品開発や吉祥寺店立上げ・倉敷店撤収プロジェクトを務める。
経営職時代は、日本橋店の食品販売担当部長として経営感覚を身につけ、取組先約200社・販売員約1000人のマネジメントを通し、人材育成やコミュニケーションの手法としてコーチングを学ぶ。
現場での失敗や成功体験から、経営者視点・現場視点・顧客視点を活かした人材育成の仕事に就く事を決意し独立。現在に至る。

○企業・団体に於いて ビジネス・コミュニケーション・マネージメント・サービスサイエンスのトレーニングセミナーを実施
○全国に支店を持つ食品関連企業の経営者、営業・店長育成を含む コーポレートコーチ
○特に組織の活性化 社員モチベーションアップによる サービス向上 顧客満足度向上 経営・現場、両面同時アプローチが特色
○2008年に財団法人人生生涯学習開発財団 認定コーチ 取得
○2015年現在、一般財団法人 日本ファミリービジネスアドバイザー協会 認定受講

Corporate Profile基本情報

社名株式会社コーチFDP
設立2014年12月1日(開業:2012年)
資本金500,000円
取締役代表取締役 詫摩浩一
事業内容コーチング事業
取引銀行みずほ銀行 川越駅前支店
所在地埼玉県川越市石原町 2-42-13
TEL049-223-8751

Corporate History沿革

2012年三越を退社し、コーチとして「Coach.F.D.P」を設立
2014年12月株式会社 コーチFDPを設立
2015年3月開業

Clients主要取引先

• 百貨店出店 洋菓子メーカー
  • 百貨店出店 漬物メーカー
  • コンビニエンスストア
  • 研修会社

Corporate name History社名ヒストリー

未来の夢に向かう最前基地

コーチ:目的達成支援者、F: Future→未来、D: Dream→夢、P: Pit→最前基地

privacy policy個人情報保護方針

株式会社コーチFDPは、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の管理
当社は、お客さまの個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
個人情報の利用目的
お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。
個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
  • お客さまの同意がある場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合
個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。
ご本人の照会
お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、ご対応させていただきます。
法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。